Segunda-feira, 28 de Janeiro de 2008

FRANGO DE FRICASSÉ À PORTUGUESA

1 kg de frango
2 Cebolas picadas
2 Cenouras médias picadas
1 Alho picado
50 g de toucinho em falhas
1 C. de sopa de banha
1 C. de sopa de manteiga
2 Gemas
Pimenta, salsa picadas e sumo de limão e sal q.b.

 

Derrete-se o toucinho num tacho de barro, tiram-se os torresmos e deitam-se no tacho as cebolas, as cenouras, o alho, a banha, o frango e os miúdos, tudo cortado em pedaços, menos o fígado que se guarda a parte. Refoga-se em lume muito brando mexendo-se de vez em quando, sempre com o tacho destapado, primeiro cria liquido e, quando começar a secar, volta a gordura. Vão-se deitando gotas de agua ate à carne do frango enrijar e coara. Cobre-se com agua. Junta-se o fígado cortado em dois, tempera-se e deixa-se estufar em lume muito brando até o frango estar tenro. Junta-se mais agua se o molho for reduzido. Depois de bem apurado, retira-se do calor e ligam-se as gemas no molho, previamente diluídas em 2 colheres de sapo de agua, e com um raminho de salsa finamente picada. Volta a lume brando, só a querer levantar fervura, mexendo continuamente para as gemas não talharem. Retira-se do lume rectifica-se de sal e tempera-se com sumo de limão a gosto.

 

Índice: ,
publicado por maria papoila às 12:58
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Abril 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo Baiano de Mandioca c...

. Torta de brigadeiro

. Bolo de chocolate com cob...

. Bolo Misterioso

. Bolo de Abóbora e Cenoura

. Bolo de Cenoura

. Bolo fofinho de liquidifi...

. Bolo de rolo II

. Bolo de rolo

. Bolo bomba

.arquivos

. Abril 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Outubro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

.Índice

. abacate

. abóbora

. alheira

. almôndegas

. ananás

. aproveitar claras

. arroz

. atum

. bacalhau

. batata

. bavarois

. biscoitos

. bola

. bolachas

. bolinhos

. bolo

. bombons

. caldeirada

. camarão

. canelones

. caril

. carne

. carne picada

. castanhas

. cenoura

. cerveja

. chantilly

. chocolate

. coberturas

. coco

. compotas

. crepes

. croquetes

. delícias do mar

. doce

. doces de colher

. dourada

. éclaires

. empadão

. ervilhas

. esparguete

. espinafres

. faisão

. favas

. filhós

. folhado

. frango

. fricassé

. fritos

. frutos secos

. fubá

. gambas

. gratinado

. laranja

. leite condensado

. licores

. limão

. lulas

. maçã

. manga

. massa

. massas

. mel

. molho

. morangos

. mousse

. natas

. nozes

. ovos

. pãezinhos

. panquecas

. pão

. pão de ló

. papaia

. paté

. peixe

. perú

. pescada

. pipocas

. pita shoarma

. polenta

. porco

. presunto

. profiteroles

. pudim

. queijo

. quiche

. rabanadas

. recheio

. rissóis

. salada

. salgados

. scones

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sonhos

. soufflé

. tarte

. tomate

. torta

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds