Quinta-feira, 17 de Janeiro de 2008

Tagine de borrego com marmelos

Tempo de preparação: 30 minutos
Cozedura: 1 hora
Para: 6 pessoas

 

1 kg de borrego cortado em pedaços de 2 cm
2 cebolas grandes cortadas em quadrados de 1 cm
pimenta moída e colorau (1/2 TL)
1 Ramo de coentros picada
¼ colher de chá de açafrão
½ colher de chá de gengibre
500 g de marmelos descascados e cortados ao meio sem caroço
60 g de manteiga
1 caneca de ameixas secas sem caroço e demolhadas

 

Pôr os cubos de carne, metade das cebolas numa panela grande pesada. Temperar com pimenta, colorau. Cobrir de água, juntar os coentros, o açafrão e o gengibre. Levar a panela ao lume e deixar cozer em lume brando até a carne ficar tenra. Cortar os marmelos em pedaços mais ou menos tão grandes como a carne e refogar com o resto das cebolas na manteiga até ficar dourada. Após metade da cozedura juntar as cebolas, os marmelos e as ameixas. Servir numa tigela aquecida.

 

publicado por maria papoila às 12:44
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Abril 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo Baiano de Mandioca c...

. Torta de brigadeiro

. Bolo de chocolate com cob...

. Bolo Misterioso

. Bolo de Abóbora e Cenoura

. Bolo de Cenoura

. Bolo fofinho de liquidifi...

. Bolo de rolo II

. Bolo de rolo

. Bolo bomba

.arquivos

. Abril 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Outubro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

.Índice

. abacate

. abóbora

. alheira

. almôndegas

. ananás

. aproveitar claras

. arroz

. atum

. bacalhau

. batata

. bavarois

. biscoitos

. bola

. bolachas

. bolinhos

. bolo

. bombons

. caldeirada

. camarão

. canelones

. caril

. carne

. carne picada

. castanhas

. cenoura

. cerveja

. chantilly

. chocolate

. coberturas

. coco

. compotas

. crepes

. croquetes

. delícias do mar

. doce

. doces de colher

. dourada

. éclaires

. empadão

. ervilhas

. esparguete

. espinafres

. faisão

. favas

. filhós

. folhado

. frango

. fricassé

. fritos

. frutos secos

. fubá

. gambas

. gratinado

. laranja

. leite condensado

. licores

. limão

. lulas

. maçã

. manga

. massa

. massas

. mel

. molho

. morangos

. mousse

. natas

. nozes

. ovos

. pãezinhos

. panquecas

. pão

. pão de ló

. papaia

. paté

. peixe

. perú

. pescada

. pipocas

. pita shoarma

. polenta

. porco

. presunto

. profiteroles

. pudim

. queijo

. quiche

. rabanadas

. recheio

. rissóis

. salada

. salgados

. scones

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sonhos

. soufflé

. tarte

. tomate

. torta

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds