Terça-feira, 13 de Fevereiro de 2007

Farófias

2 claras
2 gemas
100g açúcar
5 dl de leite + 1 dl
50g de maisena
25g de chocolate em pó
Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes, a pouco e pouco o açúcar (50 g) até obter um merengue.
Num tacho, leve ao lume, sem ferver o leite. Molde o merengue com a ajuda de duas colheres de sopa e deixe cozer no leite cerca de 1 minuto. Vire as farófias e deixe cozer no outro lado.
Escorra as farófias sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer.
Misture a maisena com o restante açúcar e dissolva com 1 dl de leite frio as gemas. Mexa até obter uma mistura homogénea. Junte o leite onde cozeu as farófias e leve de novo ao lume para engrossar.
Divida o creme em duas porções e junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Deixe arrefecer.
Sirva as farófias regadas com estes cremes.
publicado por maria papoila às 17:34
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Abril 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo Baiano de Mandioca c...

. Torta de brigadeiro

. Bolo de chocolate com cob...

. Bolo Misterioso

. Bolo de Abóbora e Cenoura

. Bolo de Cenoura

. Bolo fofinho de liquidifi...

. Bolo de rolo II

. Bolo de rolo

. Bolo bomba

.arquivos

. Abril 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Outubro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

.Índice

. abacate

. abóbora

. alheira

. almôndegas

. ananás

. aproveitar claras

. arroz

. atum

. bacalhau

. batata

. bavarois

. biscoitos

. bola

. bolachas

. bolinhos

. bolo

. bombons

. caldeirada

. camarão

. canelones

. caril

. carne

. carne picada

. castanhas

. cenoura

. cerveja

. chantilly

. chocolate

. coberturas

. coco

. compotas

. crepes

. croquetes

. delícias do mar

. doce

. doces de colher

. dourada

. éclaires

. empadão

. ervilhas

. esparguete

. espinafres

. faisão

. favas

. filhós

. folhado

. frango

. fricassé

. fritos

. frutos secos

. fubá

. gambas

. gratinado

. laranja

. leite condensado

. licores

. limão

. lulas

. maçã

. manga

. massa

. massas

. mel

. molho

. morangos

. mousse

. natas

. nozes

. ovos

. pãezinhos

. panquecas

. pão

. pão de ló

. papaia

. paté

. peixe

. perú

. pescada

. pipocas

. pita shoarma

. polenta

. porco

. presunto

. profiteroles

. pudim

. queijo

. quiche

. rabanadas

. recheio

. rissóis

. salada

. salgados

. scones

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sonhos

. soufflé

. tarte

. tomate

. torta

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds