Segunda-feira, 6 de Novembro de 2006

TORTA DE CENOURA

600 g de cenouras
1 Tigela de açúcar
6 Ovos grandes
1 limão ou laranja
açúcar pilé para enrolar
Canela para decorar

Pele as cenouras, lave-as e abras ao meio. retire-lhes a parte central se achar que é dura. Ponha as cenouras a cozer durante 30 minutos em água com uma casca de limão, só a parte amarela.
Depois de cozidas, escorra as cenouras e reduzas a puré fino. Meça uma tigela de puré, misture o açúcar (a quantidade da tigela de cenoura) e leve ao lume mexendo sempre para secar um pouco. Deixe arrefecer e acrescente os ovos previamente batidos ( Claras e gemas) e raspe 1/2 casca de limão ou laranja.
Unte com manteiga um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar com manteiga. vaze o preparado e espalhe-o uniformemente, leve ao forno já aquecido.
Passado 20 minutos, verifique se a massa está cozida, não deixe secar demasiado.
Polvilhe com açúcar pilé 1 folha de papel de alumínio desenforme a torta sobre a folha e enrole-a com cuidado. Deixe-a embrulhada até arrefecer.
Antes de servir polvilhe-a com canela moída formando ziguezague.

Índice:
publicado por maria papoila às 14:52
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1 comentário:
De Maria a 6 de Novembro de 2006 às 18:09
Olá!
Tão aqui delicias que há que exprimentar...
Voltarei sempre que tenha um tempinho para ver as novidades.
Boa semana!!!

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