Quinta-feira, 17 de Abril de 2008

Bacalhau Escondido na Broa

Ingredientes para 2 pessoas:
1 broa de milho pequena e redonda
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 folha de louro 
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
Salsa

 

Preparação:

Comece por cortar uma tampa na broa de milho e escavar cuidadosamente o seu interior. Reserve. Entretanto leve a cozer as postas de bacalhau. Assim que estiverem cozidas limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas, leve a cebola ao lume cortada em rodelas finas, juntamente com a folha de louro, os dentes de alho esmagados e bastante azeite. Deixe refogar até a cebola começar a ficar lourinha. Junte então as lascas de bacalhau, a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Adicione então o miolo que escavou do interior da broa (no meu caso juntei cerca de metade do miolo), e mexa bem, de modo a que embeba o azeite e se misture com todos os outros ingredientes. Se necessário junte um pouco mais de azeite. Coloque então toda esta mistura no interior da broa, coloque a tampa e embrulhe numa folha de papel de alumínio. Leve a forno moderado durante 45 minutos. Sirva juntamente com umas batatas assadas a muro e grelos ou feijão verde cozido.

 

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publicado por maria papoila às 01:19
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