Quinta-feira, 9 de Abril de 2009

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 c. (sopa) fermento em pó

4 c. (sopa) de manteiga
2 c. (chá) de bicarbonato em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 xíc. (chá) de chocolate em pó

1 xíc. (chá) açúcar
4 ovos cobertura brigadeiro:
1/2 colher (sopa) de margarina
1 gema de ovo
1 lata de leite condensado
chocolate em pó
chocolate granulado

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Coloque numa panela pequena o leite e o chocolate (reserve 1 colher de sopa), leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate dissolver. Separe as gemas das claras. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Transfira as claras para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 5 minutos, ou até a mistura ficar fofa e clara. Junte o chocolate dissolvido (morno) e mexa até ficar homogéneo. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, misturando com cuidado, mas sem bater. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogénea. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro e polvilhe com o chocolate em pó reservado. Despeje a massa e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar
 

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture para que fique homogéneo. Leve ao fogo, sem para de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou logo após, passado uns quatro minutos de fervura, cubra o bolo com a o brigadeiro
 

publicado por maria papoila às 22:31
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1 comentário:
De Receitas e Gastronomia a 25 de Maio de 2010 às 21:27
O blo brigadeiro é um clássico da doçaria e muito saboroso que toda aa gente gsota quem não goste de um chocolate

visite receitas e gastronomia um portal que pretende ser uma referencia em portugal na area da culinária

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