Quinta-feira, 9 de Abril de 2009

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 c. (sopa) fermento em pó

4 c. (sopa) de manteiga
2 c. (chá) de bicarbonato em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 xíc. (chá) de chocolate em pó

1 xíc. (chá) açúcar
4 ovos cobertura brigadeiro:
1/2 colher (sopa) de margarina
1 gema de ovo
1 lata de leite condensado
chocolate em pó
chocolate granulado

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Coloque numa panela pequena o leite e o chocolate (reserve 1 colher de sopa), leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate dissolver. Separe as gemas das claras. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Transfira as claras para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 5 minutos, ou até a mistura ficar fofa e clara. Junte o chocolate dissolvido (morno) e mexa até ficar homogéneo. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, misturando com cuidado, mas sem bater. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogénea. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro e polvilhe com o chocolate em pó reservado. Despeje a massa e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar
 

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture para que fique homogéneo. Leve ao fogo, sem para de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou logo após, passado uns quatro minutos de fervura, cubra o bolo com a o brigadeiro
 

publicado por maria papoila às 22:31
link do post | comentar | favorito
1 comentário:
De Receitas e Gastronomia a 25 de Maio de 2010 às 21:27
O blo brigadeiro é um clássico da doçaria e muito saboroso que toda aa gente gsota quem não goste de um chocolate

visite receitas e gastronomia um portal que pretende ser uma referencia em portugal na area da culinária

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Janeiro 2020

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Hambúrguer de ervilha e m...

. Bolo Baiano de Mandioca c...

. Torta de brigadeiro

. Bolo de chocolate com cob...

. Bolo Misterioso

. Bolo de Abóbora e Cenoura

. Bolo de Cenoura

. Bolo fofinho de liquidifi...

. Bolo de rolo II

. Bolo de rolo

.arquivos

. Janeiro 2020

. Abril 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Outubro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

.Índice

. abacate

. abóbora

. alheira

. almôndegas

. ananás

. aproveitar claras

. arroz

. atum

. bacalhau

. batata

. bavarois

. biscoitos

. bola

. bolachas

. bolinhos

. bolo

. bombons

. caldeirada

. camarão

. canelones

. caril

. carne

. carne picada

. castanhas

. cenoura

. cerveja

. chantilly

. chocolate

. coberturas

. coco

. compotas

. crepes

. croquetes

. delícias do mar

. doce

. doces de colher

. dourada

. éclaires

. empadão

. ervilhas

. esparguete

. espinafres

. faisão

. favas

. filhós

. folhado

. frango

. fricassé

. fritos

. frutos secos

. fubá

. gambas

. gratinado

. laranja

. leite condensado

. licores

. limão

. lulas

. maçã

. manga

. massa

. massas

. mel

. molho

. morangos

. mousse

. natas

. nozes

. ovos

. pãezinhos

. panquecas

. pão

. pão de ló

. papaia

. paté

. peixe

. perú

. pescada

. pipocas

. pita shoarma

. polenta

. porco

. presunto

. profiteroles

. pudim

. queijo

. quiche

. rabanadas

. recheio

. rissóis

. salada

. salgados

. scones

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sonhos

. soufflé

. tarte

. tomate

. torta

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds