Terça-feira, 27 de Janeiro de 2009

Cataplana de peixes mistos

Ingredientes:
200 grs de (cada peixe) tamboril, cherne e pargo
150 grs de camarão

150 grs de amêijoas
2 cebolas
2 tomates maduros
1 pimento verde
2 dentes de alho
2 ml de azeite 

1 ml de vinho branco
50 ml de brandy ou conhaque
100 grs de chouriço
1 folha de louro
2 batatas
1 ramo de salsa
Sal, pimenta e piri-piri (malagueta)

 

Preparação:

Tempere o peixe com sal. Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite. Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque. Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados. Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados. Junte ainda um ramo de salsa. Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas. Vai ao fogo durante 15 minutos. A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas, em volta da mesma.
 

Índice:
publicado por maria papoila às 20:01
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Abril 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo Baiano de Mandioca c...

. Torta de brigadeiro

. Bolo de chocolate com cob...

. Bolo Misterioso

. Bolo de Abóbora e Cenoura

. Bolo de Cenoura

. Bolo fofinho de liquidifi...

. Bolo de rolo II

. Bolo de rolo

. Bolo bomba

.arquivos

. Abril 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Outubro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

.Índice

. abacate

. abóbora

. alheira

. almôndegas

. ananás

. aproveitar claras

. arroz

. atum

. bacalhau

. batata

. bavarois

. biscoitos

. bola

. bolachas

. bolinhos

. bolo

. bombons

. caldeirada

. camarão

. canelones

. caril

. carne

. carne picada

. castanhas

. cenoura

. cerveja

. chantilly

. chocolate

. coberturas

. coco

. compotas

. crepes

. croquetes

. delícias do mar

. doce

. doces de colher

. dourada

. éclaires

. empadão

. ervilhas

. esparguete

. espinafres

. faisão

. favas

. filhós

. folhado

. frango

. fricassé

. fritos

. frutos secos

. fubá

. gambas

. gratinado

. laranja

. leite condensado

. licores

. limão

. lulas

. maçã

. manga

. massa

. massas

. mel

. molho

. morangos

. mousse

. natas

. nozes

. ovos

. pãezinhos

. panquecas

. pão

. pão de ló

. papaia

. paté

. peixe

. perú

. pescada

. pipocas

. pita shoarma

. polenta

. porco

. presunto

. profiteroles

. pudim

. queijo

. quiche

. rabanadas

. recheio

. rissóis

. salada

. salgados

. scones

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sonhos

. soufflé

. tarte

. tomate

. torta

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds