Para a massa de fora:
300 g de farinha
20 g de manteiga
10 g de banha
+/- 1 e 1/2 de água quente
1 C. de chá de sal
Doce de grão para o recheio
Peneira-se a farinha para um tigelão, põe-se em cima as gorduras esfrega-se na farinha até ficarem absorvidas. Vai-se então deitando a água temperada com o sal, Amassa-se e sova-se a massa até ficar elástica. tende-se numa bola e cobre-se com um guardanapo, que se tapa com um pano molhado e espremido para não criar côdea. Passada 1 hora estendem-se com um rolo até ficarem bem delgados. Fazem-se os pasteis.
Como os de massa tenra, recheia-se com doce de grão. Fritam-se num tacho fundo com bastante óleo, escorre-se sobre papel absorvente e polvilhasse com açúcar e canela.
. Hambúrguer de ervilha e m...
. Bolo Baiano de Mandioca c...
. Bolo de chocolate com cob...
. Bolo fofinho de liquidifi...
. abacate
. abóbora
. alheira
. ananás
. arroz
. atum
. bacalhau
. batata
. bavarois
. bola
. bolachas
. bolinhos
. bolo
. bombons
. camarão
. caril
. carne
. cenoura
. cerveja
. coco
. compotas
. crepes
. doce
. dourada
. éclaires
. empadão
. ervilhas
. faisão
. favas
. filhós
. folhado
. frango
. fricassé
. fritos
. fubá
. gambas
. laranja
. licores
. limão
. lulas
. maçã
. manga
. massa
. massas
. mel
. molho
. morangos
. mousse
. natas
. nozes
. ovos
. pão
. papaia
. paté
. peixe
. perú
. pescada
. pipocas
. polenta
. porco
. presunto
. pudim
. queijo
. quiche
. recheio
. rissóis
. salada
. salgados
. scones
. sonhos
. soufflé
. tarte
. tomate
. torta