Ingredientes:
2 alheiras
1 molho de grelos
750 gr de batatas
50 gr de queijo ralado
2 dl de natas
natas q.b.
Pimentos q.b.
sal q.b.
Noz-moscada q.b.
manteiga q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Remova a pele da alheira, retirando o seu recheio. Cozinhe-o numa frigideira. Escalde os grelos, pique-os e junte-os ao recheio da alheira. Misture tudo e tempere com pimenta. Coza as batatas, tire-lhes a pele e reduza-as a puré. Adicione as natas e tempere com sal e noz-moscada. Acrescente um pouco de manteiga, mexendo sempre. Numa terrina de ir ao forno, coloque uma primeira camada de puré, depois uma de recheio de alheira e, por fim, uma última de puré. Misture o queijo ralado com um pouco de natas e verta sobre o puré. Leve a gratinar.
. Hambúrguer de ervilha e m...
. Bolo Baiano de Mandioca c...
. Bolo de chocolate com cob...
. Bolo fofinho de liquidifi...
. abacate
. abóbora
. alheira
. ananás
. arroz
. atum
. bacalhau
. batata
. bavarois
. bola
. bolachas
. bolinhos
. bolo
. bombons
. camarão
. caril
. carne
. cenoura
. cerveja
. coco
. compotas
. crepes
. doce
. dourada
. éclaires
. empadão
. ervilhas
. faisão
. favas
. filhós
. folhado
. frango
. fricassé
. fritos
. fubá
. gambas
. laranja
. licores
. limão
. lulas
. maçã
. manga
. massa
. massas
. mel
. molho
. morangos
. mousse
. natas
. nozes
. ovos
. pão
. papaia
. paté
. peixe
. perú
. pescada
. pipocas
. polenta
. porco
. presunto
. pudim
. queijo
. quiche
. recheio
. rissóis
. salada
. salgados
. scones
. sonhos
. soufflé
. tarte
. tomate
. torta